Zuppa di cipolle allo spumante

Zuppa di cipolle allo spumante Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di cipolle allo spumante. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

04117 ZUPPA DI CIPOLLA ALLO SPUMANTE Ingredienti: 4 cipolle; 150 g di formaggio gruviera tenero; 50 g di burro; 4 tuorli d'uovo; 1/2 l di spumante; 1 l di brodo circa; 1 bicchierino di porto; fette di pane tostato; pepe, sale.
In poco burro rosolate a fuoco lento le cipolle tagliate ad archi fini, e quando iniziano a prendere colore mettetele nella casseruola con il brodo, lo spumante ed insaporite con pepe.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per 20 minuti circa.
Sbattete i tuorli con il porto, uniteli alla zuppa sempre mescolando fino a quando sarà ben amalgamato e insaporite con il sale se necessario.
Versate la zuppa in casseruole individuali, coprite con le fette di pane tostato e spolverate con il formaggio grattugiato.
Gratinate a forno forte per alcuni minuti e servite subito.
Zuppa di cipolle allo spumante

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico