Zuppa di cipolle allo spumante
Preparazione
04117 ZUPPA DI CIPOLLA ALLO SPUMANTE Ingredienti: 4 cipolle; 150 g di formaggio gruviera tenero; 50 g di burro; 4 tuorli d'uovo; 1/2 l di spumante; 1 l di brodo circa; 1 bicchierino di porto; fette di pane tostato; pepe, sale.
In poco burro rosolate a fuoco lento le cipolle tagliate ad archi fini, e quando iniziano a prendere colore mettetele nella casseruola con il brodo, lo spumante ed insaporite con pepe.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per 20 minuti circa.
Sbattete i tuorli con il porto, uniteli alla zuppa sempre mescolando fino a quando sarà ben amalgamato e insaporite con il sale se necessario.
Versate la zuppa in casseruole individuali, coprite con le fette di pane tostato e spolverate con il formaggio grattugiato.
Gratinate a forno forte per alcuni minuti e servite subito.
In poco burro rosolate a fuoco lento le cipolle tagliate ad archi fini, e quando iniziano a prendere colore mettetele nella casseruola con il brodo, lo spumante ed insaporite con pepe.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per 20 minuti circa.
Sbattete i tuorli con il porto, uniteli alla zuppa sempre mescolando fino a quando sarà ben amalgamato e insaporite con il sale se necessario.
Versate la zuppa in casseruole individuali, coprite con le fette di pane tostato e spolverate con il formaggio grattugiato.
Gratinate a forno forte per alcuni minuti e servite subito.