Zuppa di cipolle e funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di cipolle, 200 g di funghi, 100 g di pecorino, 4 fette di pane tostato, 4 tuorli d'uovo, un dado, uno spicchio di aglio, prezzemolo, olio, sale e pepe Pelate le cipolle e tagliatele a rondelle fini.
Pulite i funghi eliminando le parti terrose e strofinandolii con carta da cucina.
Tagliateli a fettine fini.
Pulite e lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
In una casseruola scaldate poco olio d'oliva e fate dorare le cipolle.
Pelate l'aglio, fatelo dorare in poco olio, unite i funghi, mescolate per far insaporire e proseguite la cottura per 10 minuti alla fine spolverate con il prezzemolo tritato.
Scaldate in una pentola 750 ml di acqua, scioglietevi il dado e aggiungete le cipolle e i funghi, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 5 m.
Distribuite in 4 pirofile da forno monodose le fette di pane tostato, adagiate sopra ad ognuna un tuorlo e versate la zuppa.
Completate con il pecorino a scaglie e ponete in forno a gratinare.
500 g di cipolle, 200 g di funghi, 100 g di pecorino, 4 fette di pane tostato, 4 tuorli d'uovo, un dado, uno spicchio di aglio, prezzemolo, olio, sale e pepe Pelate le cipolle e tagliatele a rondelle fini.
Pulite i funghi eliminando le parti terrose e strofinandolii con carta da cucina.
Tagliateli a fettine fini.
Pulite e lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
In una casseruola scaldate poco olio d'oliva e fate dorare le cipolle.
Pelate l'aglio, fatelo dorare in poco olio, unite i funghi, mescolate per far insaporire e proseguite la cottura per 10 minuti alla fine spolverate con il prezzemolo tritato.
Scaldate in una pentola 750 ml di acqua, scioglietevi il dado e aggiungete le cipolle e i funghi, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 5 m.
Distribuite in 4 pirofile da forno monodose le fette di pane tostato, adagiate sopra ad ognuna un tuorlo e versate la zuppa.
Completate con il pecorino a scaglie e ponete in forno a gratinare.