Zuppa di cipolle (8)

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Preparazione

Pulire le cipolle, lavarle ed affettarle sottilmente e farle rosolare nel burro.

Quando saranno diventate trasparenti, aggiungere la farina e stemperarla versando, poco alla volta, il brodo.

Lasciare bollire per circa 1 ora.

Passare al colino ed utilizzare il solo brodo per una zuppa delicata, passare le cipolle lasciando il passato nel brodo se la si vuole più aromatica.

Mettere i tuorli in una zuppiera e romperli con una forchetta mescolandovi un po' di sale e, continuando a mescolare, aggiungere la zuppa poco per volta.

Far abbrustolire le fette di pane sotto il grill e disporle sul fondo di ciotole di coccio individuali.

Spargete sul pane una bella spolverizzata di formaggio, versate sopra un mestolo di zuppa e di nuovo formaggio, condendo con una generosa macinata di pepe.

Passate le ciotole in forno a gratinare e servite bollente.

Si tratta di un caposaldo della cucina francese una preparazione molto simile però era tipica dell'antica gastronomia milanese, e l'artusi ne cita una analoga nel suo ricettario.

Meglio la versione col Gruyère o quella col parmigiano? A voi sperimentare e decidere.

Zuppa di cipolle (8)

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