Zuppa di cipolle (7)
Preparazione
Pulire e tagliare le cipolle sottili, farle rosolare in un tegame con il burro e, quando saranno imbiondite, versarvi un cucchiaio di farina; salare e pepare a piacere.
Aggiungere quindi il brodo, coprire e far cuocere per mezz'ora.
Nel frattempo tostare il pane a fette in forno e quindi disporlo sul fondo di quattro piccole terrine da forno; sul pane porre il formaggio tagliato a fettine sottili, avendo cura di lasciarne una piccola parte per la gratinatura finale.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200 gradi.
Una volta pronte le cipolle, battere le uova, salarle e versarle sullo strato di formaggio; aggiungere quindi le cipolle con il loro brodo ed attendere una decina di minuti.
Versare il restante formaggio sulla sommità della zuppa, porre in forno e gratinare per qualche minuto.
Aggiungere quindi il brodo, coprire e far cuocere per mezz'ora.
Nel frattempo tostare il pane a fette in forno e quindi disporlo sul fondo di quattro piccole terrine da forno; sul pane porre il formaggio tagliato a fettine sottili, avendo cura di lasciarne una piccola parte per la gratinatura finale.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200 gradi.
Una volta pronte le cipolle, battere le uova, salarle e versarle sullo strato di formaggio; aggiungere quindi le cipolle con il loro brodo ed attendere una decina di minuti.
Versare il restante formaggio sulla sommità della zuppa, porre in forno e gratinare per qualche minuto.
- Brodo (555)
- Burro (752)
- Cipolle (120)
- Farina (51)
- Formaggio emmenthal francese (1158)
- Pane casereccio a fette (300)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
781
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di cipolle
- 1 cucchiaio di farina
- 100 g di burro
- 150 cl di brodo
- 2 uova
- 300 g di formaggio emmenthal francese
- Pane casereccio a fette
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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