Zuppa di cipolle
Preparazione
Prendere delle cipolle dolci.
Tagliarle in fettine finissime.
Rosolarle nel burro finché siano dorate e trasparenti.
Aggiungervi la farina.
Cuocere 3-4 minuti.
Metterci il brodo, sale e pepe e far cuocere a fuoco lento durante 30-40 minuti.
Si può servirla in 2 modi: 1.
Senza formaggio : mettere le fettine di pane nella zuppiera, versare il vino sul pane e poi la zuppa di cipolle (possiamo sostituire il vino con Porto).
2.
In piatti individuali per gli ospiti o in zuppiera, versare la zuppa e il vino.
Aggiungere sopra le fettine di pane tostate e le fettine di formaggio, provando di coprire la zuppa con il pane e il formaggio.
Mettere in forno caldo durante 15 minuti per dorare il tutto.
Tagliarle in fettine finissime.
Rosolarle nel burro finché siano dorate e trasparenti.
Aggiungervi la farina.
Cuocere 3-4 minuti.
Metterci il brodo, sale e pepe e far cuocere a fuoco lento durante 30-40 minuti.
Si può servirla in 2 modi: 1.
Senza formaggio : mettere le fettine di pane nella zuppiera, versare il vino sul pane e poi la zuppa di cipolle (possiamo sostituire il vino con Porto).
2.
In piatti individuali per gli ospiti o in zuppiera, versare la zuppa e il vino.
Aggiungere sopra le fettine di pane tostate e le fettine di formaggio, provando di coprire la zuppa con il pane e il formaggio.
Mettere in forno caldo durante 15 minuti per dorare il tutto.
- Brodo (148)
- Burro (376)
- Cipolle (240)
- Farina (51)
- Formaggio groviera (131)
- Pane (400)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco (225)
131
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 50 g di burro
- 1000 g di cipolle
- 1 cucchiaio di farina
- 400 cl di brodo
- Per servirla:
- 2 bicchieri di vino bianco
- Alcune fettine di pane
- Sale
- Pepe
- Alcune fettine di formaggio groviera
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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