Zuppa di cipolla gratinata 4
Preparazione
2_04174 ZUPPA DI CIPOLLA GRATINATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un dadi per brodo di pollo, 4 cipolle, 120 g di formaggio gruviera grattugiato, 4 tuorli, 8 fette di pan carrè tostato, qualche cucchiaio di olio, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Sciogliete il dado in un l di acqua molto calda.
Pelate le cipolle, tagliatele a rondelle sottili e rosolatele a fuoco dolce in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio ben caldo; salate e pepate abbondantemente.
Aggiungete le cipolle rosolate al brodo molto caldo e, se necessario aggiustate di sale.
Continuate la cottura per 20 minuti.
Sistemate per ogni ciotola 2 fette di pane tostato e per ognuno sistemate sopra le fette un tuorlo.
Versate la zuppa di cipolle e spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Sistemate le ciotole in forno e gratinate per 10 minuti, sino a quando il formaggio è leggermente dorato.
Servite subito.
Un dadi per brodo di pollo, 4 cipolle, 120 g di formaggio gruviera grattugiato, 4 tuorli, 8 fette di pan carrè tostato, qualche cucchiaio di olio, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Sciogliete il dado in un l di acqua molto calda.
Pelate le cipolle, tagliatele a rondelle sottili e rosolatele a fuoco dolce in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio ben caldo; salate e pepate abbondantemente.
Aggiungete le cipolle rosolate al brodo molto caldo e, se necessario aggiustate di sale.
Continuate la cottura per 20 minuti.
Sistemate per ogni ciotola 2 fette di pane tostato e per ognuno sistemate sopra le fette un tuorlo.
Versate la zuppa di cipolle e spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Sistemate le ciotole in forno e gratinate per 10 minuti, sino a quando il formaggio è leggermente dorato.
Servite subito.