Zuppa di cipolla gratinata 3
Preparazione
04227 ZUPPA DI CIPOLLA GRATINATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cipolle, una confezione di formaggio emmental grattugiato, un l di brodo di carne, 100 ml di vino bianco secco, un filone di pane, 50 g di burro, un cucchiaio di farina.
Preirscaldate il forno a 200° Affettate le cipolle ad anelli sottili e rosolatele nel burro, a fuoco molto dolce per 30 minuti.
Aggiungete la farina, fatela tostare e dorare, quindi versate il brodo e il vino.
Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo, affettate il pane e tostatelo nel forno.
Versate la zuppa in ciotole di terracotta individuale e copritela con il pane tostato.
Spolverate con il formaggio, infornate e gratinate quanto basta per dorare la superficie.
Servite.
4 cipolle, una confezione di formaggio emmental grattugiato, un l di brodo di carne, 100 ml di vino bianco secco, un filone di pane, 50 g di burro, un cucchiaio di farina.
Preirscaldate il forno a 200° Affettate le cipolle ad anelli sottili e rosolatele nel burro, a fuoco molto dolce per 30 minuti.
Aggiungete la farina, fatela tostare e dorare, quindi versate il brodo e il vino.
Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo, affettate il pane e tostatelo nel forno.
Versate la zuppa in ciotole di terracotta individuale e copritela con il pane tostato.
Spolverate con il formaggio, infornate e gratinate quanto basta per dorare la superficie.
Servite.