Zuppa di cipolla
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Tagliate le cipolle ad anelli sottilissimi. Ponetele in un tegame con 50 g di burro e l'olio
Lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, poi aggiungete lo zucchero e procedete con la cottura a fuoco moderato finché le cipolle sudino ma fate attenzione a non bruciacchiarle. Quando cominceranno a divenire leggermente bionde, spolveratele con la farina, che farete cadere da un setaccio, quindi mescolate con cura per qualche minuto. A questo punto aggiungete il brodo e lasciate sobbollire per almeno 30 minuti a fuoco moderato, aggiungendo del brodo quando serve.
Quando la zuppa sarà cotta, aggiustate di sale e pepe.
Frullate due o tre terzi del contenuto e il gioco è fatto.
Adagiate i crostini di pane sul piatto e versateci la zuppa.
Lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, poi aggiungete lo zucchero e procedete con la cottura a fuoco moderato finché le cipolle sudino ma fate attenzione a non bruciacchiarle. Quando cominceranno a divenire leggermente bionde, spolveratele con la farina, che farete cadere da un setaccio, quindi mescolate con cura per qualche minuto. A questo punto aggiungete il brodo e lasciate sobbollire per almeno 30 minuti a fuoco moderato, aggiungendo del brodo quando serve.
Quando la zuppa sarà cotta, aggiustate di sale e pepe.
Frullate due o tre terzi del contenuto e il gioco è fatto.
Adagiate i crostini di pane sul piatto e versateci la zuppa.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g cipolla
- 50 g burro
- 30 g farina
- brodo : 1 lt circa
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- pane
- formaggio parmigiano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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