Zuppa di cicoria selvatica e gamberi
Preparazione
Ingredienti per quattro persone 250 g di fagioli piccoli bianchi già cotti, 800 g di cicoria selvatica già pulita, 16 gamberi già sgusciati, 60 g di olio extra vergine d'oliva, 5 g di peperoncino rosso in polvere, 1 aglio tenero, 1 peperone rosso tagliato a fettine, sale q.
b.
In una casseruola versate 40 g di olio con l'aglio ed il peperone tagliato a listarelle, fate soffriggere fino a dorare l'aglio, aggiungete le cicorie, mescolate, mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa.
Se necessario, per proseguire la cottura, aggiungete l'acqua di cottura dei fagioli.
Appena la verdura è tenera versate i fagioli, aggiustare di sale.
La zuppa deve risultare piuttosto brodosa In una padella versate il rimanente olio, ponete sul fuoco e dorate i gamberi, togliete dal fuoco ed aggiungete il peperoncino in polvere.
Fate saltare il tutto al fuoco basso e versate nella zuppa di cicoria.
Servire in piatti individuali.
Vino consigliato: Cervaro della Sala 2001 Antinori Umbria
b.
In una casseruola versate 40 g di olio con l'aglio ed il peperone tagliato a listarelle, fate soffriggere fino a dorare l'aglio, aggiungete le cicorie, mescolate, mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa.
Se necessario, per proseguire la cottura, aggiungete l'acqua di cottura dei fagioli.
Appena la verdura è tenera versate i fagioli, aggiustare di sale.
La zuppa deve risultare piuttosto brodosa In una padella versate il rimanente olio, ponete sul fuoco e dorate i gamberi, togliete dal fuoco ed aggiungete il peperoncino in polvere.
Fate saltare il tutto al fuoco basso e versate nella zuppa di cicoria.
Servire in piatti individuali.
Vino consigliato: Cervaro della Sala 2001 Antinori Umbria