Zuppa di cicoria (4)
Preparazione
Mondare la cicoria e tagliarla a listarelle.
Soffriggere la cipolla tritata con una noce di burro e 2 cucchiai di olio.
Unire il prezzemolo tritato e dopo qualche minuto, la cicoria, mescolare e far insaporire per 5 minuti.
Unire 125 cl di acqua calda, i dadi e una presa di sale.
Cuocere, coperto e su fuoco dolce, per 1 ora.
Tostare il pane e sfregarlo con l'aglio.
Servire la minestra con il pane e con abbondante grana grattugiato.
Soffriggere la cipolla tritata con una noce di burro e 2 cucchiai di olio.
Unire il prezzemolo tritato e dopo qualche minuto, la cicoria, mescolare e far insaporire per 5 minuti.
Unire 125 cl di acqua calda, i dadi e una presa di sale.
Cuocere, coperto e su fuoco dolce, per 1 ora.
Tostare il pane e sfregarlo con l'aglio.
Servire la minestra con il pane e con abbondante grana grattugiato.
- Aglio (5)
- Burro (500)
- Dadi (36)
- Formaggio grana (350)
- Insalata cicoria (120)
- Olio d'oliva (360)
- Pane casereccio raffermo (1124)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
629
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di insalata cicoria
- Prezzemolo
- 2 dadi
- 8 fette di pane casereccio raffermo
- 1 spicchio di aglio
- Abbondante di formaggio grana
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 noce di burro
- 1 presa di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata cicoria
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti