Zuppa di cereali alla toscana
Preparazione
Preparare un trito di cipolla, aglio e sedano, farlo appassire nell'olio ed unire i cereali ammollati e scolati, insaporire il tutto e coprire con abbondante acqua calda.
Lavare e tagliare a striscioline il cavolo, tagliare a fettine la carota ed i porri ben lavati.
Unire tutte le verdure ai cereali compreso il mazzetto di timo e rosmarino ed il dado vegetale.
Cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti.
Durante la cottura controllare il sale, togliere il mazzetto di odori e pepare.
Servire a piacere con dadini di pane dorati e olio crudo.
Consigli: il cavolo può essere sbollentato per 5 minuti prima di essere unito ai cereali per renderlo più delicato e meno indigesto.
Lavare e tagliare a striscioline il cavolo, tagliare a fettine la carota ed i porri ben lavati.
Unire tutte le verdure ai cereali compreso il mazzetto di timo e rosmarino ed il dado vegetale.
Cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti.
Durante la cottura controllare il sale, togliere il mazzetto di odori e pepare.
Servire a piacere con dadini di pane dorati e olio crudo.
Consigli: il cavolo può essere sbollentato per 5 minuti prima di essere unito ai cereali per renderlo più delicato e meno indigesto.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di cereali misti messi a mollo in acqua per una notte
- 1 cavolo nero
- 1 costola di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 porri
- 2 cucchiai d'olio
- timo
- rosmarino
- pane a dadini dorati in forno (facoltativo)
- pepe e sale
- 1 dado vegetale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo nero
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