Zuppa di cereali
Preparazione
INGREDIENTI Per 8 PERSONE
200 g di fagioli borlotti, 200 g di piselli, una cipolla, una carota, un mazzetto aromatico, due spicchi d'aglio, due pomodori maturi, un ciuffo di prezzemolo, mezzo bicchiere di panna, 100 g di orzo, 100 g di altri cereali a piacere, sale, pepe e olio PROCEDIMENTO Pulite i fagioli ed i piselli, o teneteli a bagno in acqua fredda per 12 ore se sono secchi.
In una casseruola sistemate la cipolla pelata e divisa in quarti, la carota raschiata e tagliata a pezzi, il mazzetto aromatico e gli spicchi d'aglio.
Sistemate i fagioli ed i piselli, coprite con acqua fredda e fate cuocere a fiamma moderata.
Controllate la cottura ed unite i pomodori tagliati a quartini e lasciate cuocere ancora per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete le erbe aromatiche ed un mestolino di verdure e passate tutto al mixer, dovrete ottenere un passato abbastanza denso.
Rimettete la casseruola in cottura a fioco bassissimo, aggiungete il prezzemolo tritato, la panna ed infine l?orzo e gli altri cereali.
Salate e pepate.
Unite alla fine della cottura il mestolo di legumi che avrete tenuto a parte ed un giro di olio d'oliva crudo.
Servite ben calda.
200 g di fagioli borlotti, 200 g di piselli, una cipolla, una carota, un mazzetto aromatico, due spicchi d'aglio, due pomodori maturi, un ciuffo di prezzemolo, mezzo bicchiere di panna, 100 g di orzo, 100 g di altri cereali a piacere, sale, pepe e olio PROCEDIMENTO Pulite i fagioli ed i piselli, o teneteli a bagno in acqua fredda per 12 ore se sono secchi.
In una casseruola sistemate la cipolla pelata e divisa in quarti, la carota raschiata e tagliata a pezzi, il mazzetto aromatico e gli spicchi d'aglio.
Sistemate i fagioli ed i piselli, coprite con acqua fredda e fate cuocere a fiamma moderata.
Controllate la cottura ed unite i pomodori tagliati a quartini e lasciate cuocere ancora per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete le erbe aromatiche ed un mestolino di verdure e passate tutto al mixer, dovrete ottenere un passato abbastanza denso.
Rimettete la casseruola in cottura a fioco bassissimo, aggiungete il prezzemolo tritato, la panna ed infine l?orzo e gli altri cereali.
Salate e pepate.
Unite alla fine della cottura il mestolo di legumi che avrete tenuto a parte ed un giro di olio d'oliva crudo.
Servite ben calda.