Zuppa di ceci e bietole
Preparazione
Lasciare 200 g di ceci a bagno per una notte in acqua tiepida con 1 pizzico di bicarbonato.
Mettere a bagno 15 g di funghi secchi in acqua tiepida (rammentare di cambiarla 2 volte per eliminare i residui di terra).
Strizzarli e tritarli.
Pulire 1 cardo, eliminandone tutte le parti dure, e cuocerlo per 15 minuti.
Lavare 400 g di bietole, privarle dei gambi, sbollentarle nell'acqua e tritarle.
Rosolare 1 spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 3-4 foglie di salvia tritata, unire i funghi e, dopo circa 10 minuti, 1 cucchiaio di farina.
Sciacquare i ceci e lessarli per 2 ore in 2 litri di acqua.
Unire la bietole, il cardo tritato, il soffritto, fare cuocere per un'altra ½ ora, quindi servire.
Mettere a bagno 15 g di funghi secchi in acqua tiepida (rammentare di cambiarla 2 volte per eliminare i residui di terra).
Strizzarli e tritarli.
Pulire 1 cardo, eliminandone tutte le parti dure, e cuocerlo per 15 minuti.
Lavare 400 g di bietole, privarle dei gambi, sbollentarle nell'acqua e tritarle.
Rosolare 1 spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 3-4 foglie di salvia tritata, unire i funghi e, dopo circa 10 minuti, 1 cucchiaio di farina.
Sciacquare i ceci e lessarli per 2 ore in 2 litri di acqua.
Unire la bietole, il cardo tritato, il soffritto, fare cuocere per un'altra ½ ora, quindi servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 190 min
- Tempo totale: 205 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ceci
- 1 pizzico di bicarbonato
- 15 g di funghi secchi
- 1 cardo
- 400 g di bietole
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 3-4 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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