Zuppa di ceci e castagne
Preparazione
Lasciate i ceci a bagno per un'intera notte.
In una pentola fate insaporire l'aglio e la cipolla con 3 cucchiai d'olio, aggiungete i ceci scolati, unite 2 litri d'acqua, il sale, i due dadi e le foglie di alloro.
Lasciate cuocere per 1 ora, aggiungete le castagne, togliete le foglie di alloro e terminate la cottura.
Servite la zuppa ben calda, magari aggiungendovi fette di pane casereccio.
In una pentola fate insaporire l'aglio e la cipolla con 3 cucchiai d'olio, aggiungete i ceci scolati, unite 2 litri d'acqua, il sale, i due dadi e le foglie di alloro.
Lasciate cuocere per 1 ora, aggiungete le castagne, togliete le foglie di alloro e terminate la cottura.
Servite la zuppa ben calda, magari aggiungendovi fette di pane casereccio.
- Aglio (5)
- Alloro (2)
- Castagne lessate e sbucciate (362)
- Ceci (894)
- Cipollina (9)
- Dadi per brodo (36)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Sale (1)
597
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di ceci
- 200 g di castagne lessate e sbucciate
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollina
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 2 foglie di alloro
- 2 dadi per brodo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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