Zuppa di ceci con la verza

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Preparazione

Mettete in ammollo per una notte i ceci.

Scolate i ceci, poneteli in un tegame di terracotta con due litri d'acqua e portateli ad ebollizione; abbassate il fuoco e cuoceteli per almeno due ore a recipiente coperto.

Lavate la verza, tagliatela a striscioline e aggiungetela ai ceci, continuate la cottura.

Tagliate le carote, la cipolla e il sedano a dadini piccoli e fateli rosolare nell'olio con il peperoncino e l'aglio. Versateli nella pentola e continuate la cottura ancora per 15 minuti.

In una padella a parte friggete il pane in un poco d'olio.

Sistemate le fette di pane nel piatto da portata e versateci sopra la zuppa.
Zuppa di ceci con la verza

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 135 min
  • Tempo totale: 160 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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