Zuppa di ceci con la verza
Preparazione
Mettete in ammollo per una notte i ceci.
Scolate i ceci, poneteli in un tegame di terracotta con due litri d'acqua e portateli ad ebollizione; abbassate il fuoco e cuoceteli per almeno due ore a recipiente coperto.
Lavate la verza, tagliatela a striscioline e aggiungetela ai ceci, continuate la cottura.
Tagliate le carote, la cipolla e il sedano a dadini piccoli e fateli rosolare nell'olio con il peperoncino e l'aglio. Versateli nella pentola e continuate la cottura ancora per 15 minuti.
In una padella a parte friggete il pane in un poco d'olio.
Sistemate le fette di pane nel piatto da portata e versateci sopra la zuppa.
Scolate i ceci, poneteli in un tegame di terracotta con due litri d'acqua e portateli ad ebollizione; abbassate il fuoco e cuoceteli per almeno due ore a recipiente coperto.
Lavate la verza, tagliatela a striscioline e aggiungetela ai ceci, continuate la cottura.
Tagliate le carote, la cipolla e il sedano a dadini piccoli e fateli rosolare nell'olio con il peperoncino e l'aglio. Versateli nella pentola e continuate la cottura ancora per 15 minuti.
In una padella a parte friggete il pane in un poco d'olio.
Sistemate le fette di pane nel piatto da portata e versateci sopra la zuppa.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 135 min
- Tempo totale: 160 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ceci secchi
- 1 spicchio d'aglio
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 300 g di verza
- peperoncino
- olio d'oliva
- 4 fette di pane casereccio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci secchi
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