Zuppa di ceci con alga Nori
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Mettere a bagno i ceci per 8h o per tutta la notte.
Scolarli e sciacquarli per bene.
Versare sul fondo della pentola a pressione 2 cucchiai d'olio e 1 spicchio d'aglio schiacciato e lasciare imbiondire per qualche minuto.
Ora versare i ceci e farli insaporire per circa 5 minuti mescolando continuamente.
A questo punto aggiungere gli odori, coprire con acqua fredda (usare una quantità d'acqua che sia pari al doppio del volume dei ceci) e cuocere per circa 1h e 30 min.
A fine cottura aggiungere il sale e servire con un filo di olio evo a crudo e una spolverata di pepe nero macinato fresco.
https://f4od.wordpress.com/2015/10/08/zuppa-di-ceci-con-alga-nori/
Scolarli e sciacquarli per bene.
Versare sul fondo della pentola a pressione 2 cucchiai d'olio e 1 spicchio d'aglio schiacciato e lasciare imbiondire per qualche minuto.
Ora versare i ceci e farli insaporire per circa 5 minuti mescolando continuamente.
A questo punto aggiungere gli odori, coprire con acqua fredda (usare una quantità d'acqua che sia pari al doppio del volume dei ceci) e cuocere per circa 1h e 30 min.
A fine cottura aggiungere il sale e servire con un filo di olio evo a crudo e una spolverata di pepe nero macinato fresco.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2015/10/08/zuppa-di-ceci-con-alga-nori/
Tempi
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi
- 250 gr di ceci secchi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di timo fresco
- 1 foglia di alloro
- 1/4 di alga Nori
- sale
- pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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