Zuppa di ceci alla calabrese
Preparazione
Mettete a mollo i ceci il giorno precedente, fateli cuocere, almeno per due ore, in una pentola di coccio insieme con olio, cipolla e sedano tritati.
In un'altra pentola soffriggete nell'olio l'aglio, unite i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato e il rosmarino e fate cuocere.
Passate i ceci al setaccio, uniteli alla salsa di pomodoro e mescolate, ottenendo così una zuppa densa, alla quale aggiungerete degli spaghetti che avrete spezzettato, lessato a parte e scolati al dente.
Amalgamate e fate insaporire per qualche minuto con l'aggiunta di un filo d'olio crudo prima di servire.
In un'altra pentola soffriggete nell'olio l'aglio, unite i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato e il rosmarino e fate cuocere.
Passate i ceci al setaccio, uniteli alla salsa di pomodoro e mescolate, ottenendo così una zuppa densa, alla quale aggiungerete degli spaghetti che avrete spezzettato, lessato a parte e scolati al dente.
Amalgamate e fate insaporire per qualche minuto con l'aggiunta di un filo d'olio crudo prima di servire.
- Aglio (5)
- Ceci secchi (1192)
- Cipolla (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pasta tipo spaghetti (672)
- Pomodori freschi (o pomodori pelati) (80)
- Prezzemolo (10)
- Rosmarino (10)
- Sedano (5)
721
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di ceci secchi
- 1/2 cipolla
- 1/2 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Alcune foglie di rosmarino
- 500 g di pomodori freschi (o pomodori pelati)
- 200 g di pasta tipo spaghetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti