Zuppa di ceci 2
Preparazione
04959 ZUPPA DI CECI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 300 g di ceci già cotti, 2 coste di sedano; 3 patate; una cipolla; 2 spicchi di aglio; 2 carote; un l di brodo di verdure; 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato Pelate e affettate sottilmente la cipolla, lavate e pulite le altre verdure e tagliatele a piccoli pezzi.
Pelate gli spicchi di aglio.
In una pentola a bordi alti scaldate l'olio e fatevi rosolare leggermente la cipolla.
Prima che il soffritto prenda colore aggiungete le verdure a pezzi, gli spicchi di aglio interi e qualche grano di pepe schiacciato.
Mescolate bene e lasciate rosolare dolcemente per alcuni minuti.
Versate nella pentola il brodo e cuocete per 30 minuti circa.
A fine cottura aggiungete i ceci, mescolate, regolate di sale e aromatizzate con il prezzemolo.
Servite calda o tiepida.
: 300 g di ceci già cotti, 2 coste di sedano; 3 patate; una cipolla; 2 spicchi di aglio; 2 carote; un l di brodo di verdure; 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato Pelate e affettate sottilmente la cipolla, lavate e pulite le altre verdure e tagliatele a piccoli pezzi.
Pelate gli spicchi di aglio.
In una pentola a bordi alti scaldate l'olio e fatevi rosolare leggermente la cipolla.
Prima che il soffritto prenda colore aggiungete le verdure a pezzi, gli spicchi di aglio interi e qualche grano di pepe schiacciato.
Mescolate bene e lasciate rosolare dolcemente per alcuni minuti.
Versate nella pentola il brodo e cuocete per 30 minuti circa.
A fine cottura aggiungete i ceci, mescolate, regolate di sale e aromatizzate con il prezzemolo.
Servite calda o tiepida.