Zuppa di ceci (2)

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Preparazione

Mettete i ceci in una terrina, copriteli di acqua e lasciateli ammorbidire per 2 giorni, poi scolateli e cuoceteli in 1 litro e mezzo di acqua con poco sale e un pizzico di bicarbonato per 2 ore e mezza.

Quando saranno cotti soffriggete l'aglio nell'olio insieme alla salvia e al rosmarino; appena l'aglio sarà imbiondito eliminatelo e aggiungete la carota ed il sedano tritati; fate rosolare per qualche istante.

Nel frattempo passate al setaccio la metà dei ceci facendo ricadere il passato nella pentola.

Unite i ceci interi e fateli insaporire nel soffritto; salate leggermente e pepate.

Aggiungete dell'acqua calda in cui avrete stemperato il concentrato di pomodoro e fate cuocere per circa 30 minuti.

Aggiustate di sale e di pepe, unite i maltagliati all'uovo e portateli a cottura: la zuppa dovrà risultare molto densa.

Zuppa di ceci (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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