Zuppa di ceci
Preparazione
Mettete a bagno i ceci per una notte in acqua fresca, scolateli e versateli in una pentola (possibilmente di terracotta), badando che siano coperti da almeno un palmo d'acqua.
Fateli bollire a fuoco bassissimo per almeno 5 ore, aggiungendo aglio, sale, origano o prezzemolo, pepe macinato.
Cuocete ancora per circa mezz'ora e servite.
Se la desiderate più cremosa aggiungetegli dei ceci passati al setaccio tipo purè.
Fateli bollire a fuoco bassissimo per almeno 5 ore, aggiungendo aglio, sale, origano o prezzemolo, pepe macinato.
Cuocete ancora per circa mezz'ora e servite.
Se la desiderate più cremosa aggiungetegli dei ceci passati al setaccio tipo purè.
- Aglio (5)
- Ceci (1490)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (o prezzemolo) (20)
- Pepe (1)
- Sale (1)
554
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di ceci
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Origano (o prezzemolo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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