Zuppa di cavolo rosso e pancetta

Zuppa di cavolo rosso e pancetta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di cavolo rosso e pancetta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cavolo cappuccio rosso. brodo,burro,carota,cavolo cappuccio rosso,cipolla,costa di sedano,latte,pancetta dolce a cubetti,patata,pomodori perini,sale e pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lavate la carota e il sedano.

Raschiate la carota.

Eliminate i filamenti esterni del sedano con un pelapatate.

Pulite la cipolla.

Tagliate mezza cipolla ad anelli e tenetela da parte.

Tritate la cipolla rimasta con la carota e il sedano e poneteli in una casseruola con il burro.

Rosolate il trito a fuoco dolce.

Nel frattempo lavate ed asciugate i pomodori.

Tagliateli a dadini e aggiungeteli al soffritto.

Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura con coperchio per 15 minuti.

Lavate il cavolo cappuccio e tagliatelo a striscioline sottili.

Pelate la patata e tagliatela a dadini.

Unite il cavolo e la patata al soffritto e coprite con qualche mestolo di brodo caldo.

Coprite e lasciate cuocere per 30 minuti.

Ponete un padellino antiaderente sul fuoco e fate rosolare la pancetta senza aggiunta di grassi; quando il grasso della pancetta inizierà ad essere trasparente aggiungete la cipolla ad anelli e proseguite la cottura finché la pancetta sarà ben croccante.

A cottura ultimata, togliete la zuppa dal fuoco e servitela in fondine individuali.

Guarnite la superficie con la pancetta e la cipolla.

Servite immediatamente accompagnandola con fette di pane integrale leggermente tostate.
Zuppa di cavolo rosso e pancetta

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico