Zuppa di cavolo rosso e pancetta
Preparazione
Lavate la carota e il sedano.
Raschiate la carota.
Eliminate i filamenti esterni del sedano con un pelapatate.
Pulite la cipolla.
Tagliate mezza cipolla ad anelli e tenetela da parte.
Tritate la cipolla rimasta con la carota e il sedano e poneteli in una casseruola con il burro.
Rosolate il trito a fuoco dolce.
Nel frattempo lavate ed asciugate i pomodori.
Tagliateli a dadini e aggiungeteli al soffritto.
Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura con coperchio per 15 minuti.
Lavate il cavolo cappuccio e tagliatelo a striscioline sottili.
Pelate la patata e tagliatela a dadini.
Unite il cavolo e la patata al soffritto e coprite con qualche mestolo di brodo caldo.
Coprite e lasciate cuocere per 30 minuti.
Ponete un padellino antiaderente sul fuoco e fate rosolare la pancetta senza aggiunta di grassi; quando il grasso della pancetta inizierà ad essere trasparente aggiungete la cipolla ad anelli e proseguite la cottura finché la pancetta sarà ben croccante.
A cottura ultimata, togliete la zuppa dal fuoco e servitela in fondine individuali.
Guarnite la superficie con la pancetta e la cipolla.
Servite immediatamente accompagnandola con fette di pane integrale leggermente tostate.
Raschiate la carota.
Eliminate i filamenti esterni del sedano con un pelapatate.
Pulite la cipolla.
Tagliate mezza cipolla ad anelli e tenetela da parte.
Tritate la cipolla rimasta con la carota e il sedano e poneteli in una casseruola con il burro.
Rosolate il trito a fuoco dolce.
Nel frattempo lavate ed asciugate i pomodori.
Tagliateli a dadini e aggiungeteli al soffritto.
Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura con coperchio per 15 minuti.
Lavate il cavolo cappuccio e tagliatelo a striscioline sottili.
Pelate la patata e tagliatela a dadini.
Unite il cavolo e la patata al soffritto e coprite con qualche mestolo di brodo caldo.
Coprite e lasciate cuocere per 30 minuti.
Ponete un padellino antiaderente sul fuoco e fate rosolare la pancetta senza aggiunta di grassi; quando il grasso della pancetta inizierà ad essere trasparente aggiungete la cipolla ad anelli e proseguite la cottura finché la pancetta sarà ben croccante.
A cottura ultimata, togliete la zuppa dal fuoco e servitela in fondine individuali.
Guarnite la superficie con la pancetta e la cipolla.
Servite immediatamente accompagnandola con fette di pane integrale leggermente tostate.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- una carota
- una costa di sedano
- una cipolla
- 100 g di pancetta dolce a cubetti
- 2 pomodori perini
- 300 g di cavolo cappuccio rosso
- una patata
- un bicchiere di latte
- brodo q.b.
- 2 cucchiai di burro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo cappuccio rosso
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