Zuppa di cavolo nero e farro
Preparazione
Lasciate il farro a bagno per 2 ore, scolatelo, cambiate l'acqua e lessatelo per un'ora.
Pulite le patate e tagliatele a dadini; tagliate a listarelle il cavolo e tritate la cipolla.
Rosolate le verdure in 4 cucchiai di olio, poi aggiungete il farro lessato, il brodo caldo e la polpa di pomodoro.
Regolate di sale e pepe, coprite e cuocete la zuppa a fuoco moderato per 45 minuti.
Servite la zuppa ben calda con del parmigiano grattugiato a parte.
Pulite le patate e tagliatele a dadini; tagliate a listarelle il cavolo e tritate la cipolla.
Rosolate le verdure in 4 cucchiai di olio, poi aggiungete il farro lessato, il brodo caldo e la polpa di pomodoro.
Regolate di sale e pepe, coprite e cuocete la zuppa a fuoco moderato per 45 minuti.
Servite la zuppa ben calda con del parmigiano grattugiato a parte.
- Brodo (740)
- Cavolo nero già pulito (180)
- Cipolla (36)
- Farro (32)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva (1440)
- Patate (270)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (24)
- Sale (1)
516
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di cavolo nero già pulito
- 300 g di patate
- 200 g di farro
- 150 g di cipolla
- 120 g di polpa di pomodoro
- 200 cl di brodo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo nero
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