Zuppa di cavoli
Preparazione
Lavate le verdure.
Eliminate le costole più dure dei cavoli e tagliateli a listerelle.
Scaldate in una pentola tre cucchiai d'olio e insaporitevi cipolla, carota e sedano tritati.
Quando hanno preso un leggero colore unite i cavoli, salate, fateli stufare 10 minuti, poi aggiungete un litro e mezzo d'acqua.
Coprite e lasciate sobbollire per un'ora abbondante.
Se la zuppa fosse ancora troppo liquida, proseguite la cottura senza coperchio per alcuni minuti.
Tostate le fette di pane e mettetele nelle fondine individuali.
Sopra versatevi la zuppa bollente, spolverizzate con il formaggio grattugiato e ponete in forno il tempo di far gratinare.
Servitela ben calda.
Eliminate le costole più dure dei cavoli e tagliateli a listerelle.
Scaldate in una pentola tre cucchiai d'olio e insaporitevi cipolla, carota e sedano tritati.
Quando hanno preso un leggero colore unite i cavoli, salate, fateli stufare 10 minuti, poi aggiungete un litro e mezzo d'acqua.
Coprite e lasciate sobbollire per un'ora abbondante.
Se la zuppa fosse ancora troppo liquida, proseguite la cottura senza coperchio per alcuni minuti.
Tostate le fette di pane e mettetele nelle fondine individuali.
Sopra versatevi la zuppa bollente, spolverizzate con il formaggio grattugiato e ponete in forno il tempo di far gratinare.
Servitela ben calda.
- Carota (22)
- Cavolo cappuccio (38)
- Cavolo verza (44)
- Cipolla (24)
- Formaggio grattugiato (374)
- Olio d'oliva (1080)
- Pane casereccio (562)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
539
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di cavolo verza
- 200 g di cavolo cappuccio
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- Formaggio grattugiato
- 4 fette di pane casereccio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo verza
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