Zuppa di cavolini di bruxelles
Preparazione
In una casseruola fate sciogliere il burro e rosolatevi cipolle, porri e 750 g di cavolini di Bruxelles.
Coprite la casseruola e proseguite la cottura 10 minuti.
Aggiungete poi il brodo vegetale, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa un'ora.
Nel frattempo, cuocete al vapore i restanti cavolini di Bruxelles.
A cottura ultimata, tagliateli in due.
In una padella antiaderente, rosolate per bene la pancetta affumicata, aggiungete i cavolini cotti al vapore, mescolate delicatamente.
Insaporite con una spolverata di noce moscata e salate.
Tenete da parte.
Frullate la zuppa preparata, versatela in ciotole individuali, guarnite con i cavolini e la pancetta tenuti da parte.
Servite subito accompagnando con grissini aromatizzati.
Coprite la casseruola e proseguite la cottura 10 minuti.
Aggiungete poi il brodo vegetale, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa un'ora.
Nel frattempo, cuocete al vapore i restanti cavolini di Bruxelles.
A cottura ultimata, tagliateli in due.
In una padella antiaderente, rosolate per bene la pancetta affumicata, aggiungete i cavolini cotti al vapore, mescolate delicatamente.
Insaporite con una spolverata di noce moscata e salate.
Tenete da parte.
Frullate la zuppa preparata, versatela in ciotole individuali, guarnite con i cavolini e la pancetta tenuti da parte.
Servite subito accompagnando con grissini aromatizzati.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di cipolle dorate a rondelle
- 500 g di porri a rondelle
- un kg di cavolini di bruxelles
- 70 g di burro
- 2 l di brodo vegetale
- 80 g di pancetta affumicata a dadini
- un pizzico di noce moscata
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolini di bruxelles
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