Zuppa di cavolfiore d'inverno

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Preparazione

04629 ZUPPA DI CAVOLFIORE D?INVERNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cavolfiore piuttosto grosso, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 30 g di burro, 1 cucchiaio raso di farina, 1 l di brodo di carne o verdure a scelta, 1 dl di panna, prezzemolo tritato, sale, pepe.
Per le polpette: 1 uovo, 70 g di mollica di pane, 35 g di mandorle in polvere, 1/2 spicchio d'aglio, 1 filetto d'acciuga sottolio, sale, pepe.
Preparate anzitutto le polpette: frullate la mollica di pane con un filetto d'acciuga, l'aglio tritato e le mandorle.
Salate, pepate e unite, a poco a poco, l'uovo sbattuto, lavorando con una forchetta fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo.
Confezionate delle polpettine di 1 cm di diametro.
Per la zuppa, mondate il cavolfiore e tagliatelo a pezzetti piccoli.
Scaldate il burro in una pentola e fatevi dorare leggermente la cipolla e l'aglio tritati.
Unite i pezzetti di cavolfiore, lasciate soffriggere per qualche minuto, mescolando sempre.
Cospargete con la farina e versate il brodo.
Salate, pepate e portate a bollore.
Lasciate sobbollire per 30 minuti e passate quindi nel frullatore.
Unite la panna e il prezzemolo e aggiustate di sale.
Mescolate bene e spegnete la fiamma, lasciando riposare per un paio di minuti.
Nel frattempo, tuffate le polpette in una pentola d'acqua bollente salata e raccoglietele con un mestolo forato quando risalgono in superficie.
Servite la zuppa con le polpette.
Zuppa di cavolfiore d'inverno

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