Zuppa di cavolfiore ai due salmoni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cavolfiore, una cipolla, una parte bianca del porro, una gambo di sedano verde, 50 g di burro salato, 250 g di patate sode, 400 g di salmone crudo senza pelle n‚ lische, 200 g di salmone affumicato, 2 cucchiai d'aneto tritato più un gambo per la decorazione, sale, pepe.
Pulite il cavolfiore e dividetelo in mazzetti.
Sbucciate e tritate la cipolla; pulite e affettate il porro insieme al gambo di sedano.
In una casseruola fate rinvenire la cipolla, il porro ed il sedano, per 5 minuti, a fuoco dolce, in un po' di burro caldo.
Aggiungete 1 l d'acqua, il cavolfiore, portate ad ebollizione e proseguite la cottura, per 20 minuti, a fuoco medio.
Sbucciate, lavate e tagliate le patate a pezzi e tagliate a pezzi anche il salmone crudo.
Mescolate la zuppa, portatela di nuovo ad ebollizione, immergetevi il salmone crudo, le patate, sale e pepe, quindi lasciate fremere per 10 minuti, a fuoco dolce.
Tagliate il salmone affumicato a lamelle sottili, distribuite la zuppa nei piatti, guarnitela con il salmone affumicato, l'aneto e servite subito.
Un cavolfiore, una cipolla, una parte bianca del porro, una gambo di sedano verde, 50 g di burro salato, 250 g di patate sode, 400 g di salmone crudo senza pelle n‚ lische, 200 g di salmone affumicato, 2 cucchiai d'aneto tritato più un gambo per la decorazione, sale, pepe.
Pulite il cavolfiore e dividetelo in mazzetti.
Sbucciate e tritate la cipolla; pulite e affettate il porro insieme al gambo di sedano.
In una casseruola fate rinvenire la cipolla, il porro ed il sedano, per 5 minuti, a fuoco dolce, in un po' di burro caldo.
Aggiungete 1 l d'acqua, il cavolfiore, portate ad ebollizione e proseguite la cottura, per 20 minuti, a fuoco medio.
Sbucciate, lavate e tagliate le patate a pezzi e tagliate a pezzi anche il salmone crudo.
Mescolate la zuppa, portatela di nuovo ad ebollizione, immergetevi il salmone crudo, le patate, sale e pepe, quindi lasciate fremere per 10 minuti, a fuoco dolce.
Tagliate il salmone affumicato a lamelle sottili, distribuite la zuppa nei piatti, guarnitela con il salmone affumicato, l'aneto e servite subito.