Zuppa di cavolfiore
Preparazione
Mondare il cavolfiore: eliminare le foglie verdi, dividerlo in cimette, lavarle, poi tagliare queste ultime a pezzettini.
Sbucciare le patate, lavarle accuratamente, quindi tagliarle a cubetti.
Porre una casseruola sul fuoco con 4 cucchiaiate di olio, unire la cipolla tritata, lasciarla dolcemente imbiondire, poi aggiungere i cubetti di patate.
Farli stufare per qualche minuto a calore moderato, poi unire 600 grammi d'acqua, il latte e i dadi.
Lasciare sobbollire la preparazione fino a quando le patate risulteranno cotte.
Nel frattempo fare fondere il burro insieme con il rimanente olio in una padella, aggiungere lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo e i pezzettini di cavolfiore.
Lasciarli rosolare per qualche istante, fonderli con una presa di sale e con un po' di pepe macinato al momento, bagnarli con 2 cucchiaiate di brodo caldo e lasciare proseguire la cottura a calore dolce.
Frullare ora il liquido insieme con le patate, versare il miscuglio nuovamente nel recipiente, aggiungervi il cavolfiore, lasciare insaporire la minestra ancora per qualche minuto e infine servirla in tavola accompagnandola con sufficiente parmigiano reggiano grattugiato.
Sbucciare le patate, lavarle accuratamente, quindi tagliarle a cubetti.
Porre una casseruola sul fuoco con 4 cucchiaiate di olio, unire la cipolla tritata, lasciarla dolcemente imbiondire, poi aggiungere i cubetti di patate.
Farli stufare per qualche minuto a calore moderato, poi unire 600 grammi d'acqua, il latte e i dadi.
Lasciare sobbollire la preparazione fino a quando le patate risulteranno cotte.
Nel frattempo fare fondere il burro insieme con il rimanente olio in una padella, aggiungere lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo e i pezzettini di cavolfiore.
Lasciarli rosolare per qualche istante, fonderli con una presa di sale e con un po' di pepe macinato al momento, bagnarli con 2 cucchiaiate di brodo caldo e lasciare proseguire la cottura a calore dolce.
Frullare ora il liquido insieme con le patate, versare il miscuglio nuovamente nel recipiente, aggiungervi il cavolfiore, lasciare insaporire la minestra ancora per qualche minuto e infine servirla in tavola accompagnandola con sufficiente parmigiano reggiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolfiore
- 2 patate
- 6 cucchiaiate di olio
- 20 g. di burro
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla bianca
- 2 dadi
- mezzo litro di latte
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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