Zuppa di cavolfiore

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Preparazione

Mondare il cavolfiore: eliminare le foglie verdi, dividerlo in cimette, lavarle, poi tagliare queste ultime a pezzettini.

Sbucciare le patate, lavarle accuratamente, quindi tagliarle a cubetti.

Porre una casseruola sul fuoco con 4 cucchiaiate di olio, unire la cipolla tritata, lasciarla dolcemente imbiondire, poi aggiungere i cubetti di patate.

Farli stufare per qualche minuto a calore moderato, poi unire 600 grammi d'acqua, il latte e i dadi.

Lasciare sobbollire la preparazione fino a quando le patate risulteranno cotte.

Nel frattempo fare fondere il burro insieme con il rimanente olio in una padella, aggiungere lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo e i pezzettini di cavolfiore.

Lasciarli rosolare per qualche istante, fonderli con una presa di sale e con un po' di pepe macinato al momento, bagnarli con 2 cucchiaiate di brodo caldo e lasciare proseguire la cottura a calore dolce.

Frullare ora il liquido insieme con le patate, versare il miscuglio nuovamente nel recipiente, aggiungervi il cavolfiore, lasciare insaporire la minestra ancora per qualche minuto e infine servirla in tavola accompagnandola con sufficiente parmigiano reggiano grattugiato.
Zuppa di cavolfiore

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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