Zuppa di castagne e porcini

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di castagne sbucciate e bollite, 200 g di funghi porcini, 1 litro di brodo di carne, 1/2 di cipolla, 30 g di panna liquida, poco vino bianco secco, 30 g di olio, 30 g di burro, 3 foglioline di salvia, 6 fette di pane casereccio abbrustolito, sale, pepe, timo.

Lessate le castagne in acqua per 30 mn poi sbucciatele.
Mondate, lavate i porcini e affettateli alti.
Fate rosolare la cipolla in olio e salvia per alcuni minuti.
Aggiungete i funghi, salate, pepate e cuocete per 3 mn.
Quasi a fine rosolatura, insaporite con vino bianco e lasciate evaporare.
Travasate il composto in una ciotola.
Tritate le castagne e (tenendone 5-6 da parte), versatele nel brodo bollente, unite il timo e cuocete per 15 mn, mescolando di tanto in tanto.
Infine aggiungete i funghi, le castagne intere, la panna e il burro, mescolate bene e cuocete per altri 3 mn.
Pepate e servite la zuppa col pane abbrustolito.
Zuppa di castagne e porcini

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