Zuppa di carote e zenzero
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di carote, una cipolla, un dado per brodo di carne, 20 cl di panna, 10 g di burro, zenzero grattugiato, un cucchiaino di zucchero, fette di zenzero per la decorazione, sale e pepe nero.
Pelate e tagliate le carote in rondelle spesse.
Pelate e tritate la cipolla.
In una casseruola fate riscaldare il burro, aggiungete le carote, le cipolle, lo zenzero grattugiato, il sale e il pepe, mescolate e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio.
Fate sciogliere il dado di carne e il cucchiaino di zucchero in 50 cl di acqua calda; versate il tutto nella casseruola e mescolate.
Portate ad ebollizione, coprite e lasciate sobbollire per 20 minuti fino a che le carote saranno diventate ben tenere.
Passate al frullatore la metà delle carote e rimettetela nella casseruola; unite la panna e terminate la cottura, 5 minuti, a fuoco lento.
Distribuite la zuppa di carote nelle ciotole, guarnite con le fette di zenzero e servite senza attendere.
600 g di carote, una cipolla, un dado per brodo di carne, 20 cl di panna, 10 g di burro, zenzero grattugiato, un cucchiaino di zucchero, fette di zenzero per la decorazione, sale e pepe nero.
Pelate e tagliate le carote in rondelle spesse.
Pelate e tritate la cipolla.
In una casseruola fate riscaldare il burro, aggiungete le carote, le cipolle, lo zenzero grattugiato, il sale e il pepe, mescolate e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio.
Fate sciogliere il dado di carne e il cucchiaino di zucchero in 50 cl di acqua calda; versate il tutto nella casseruola e mescolate.
Portate ad ebollizione, coprite e lasciate sobbollire per 20 minuti fino a che le carote saranno diventate ben tenere.
Passate al frullatore la metà delle carote e rimettetela nella casseruola; unite la panna e terminate la cottura, 5 minuti, a fuoco lento.
Distribuite la zuppa di carote nelle ciotole, guarnite con le fette di zenzero e servite senza attendere.