Zuppa di carni
Preparazione
Preparare il brodo facendo cuocere per 1 ora nell'acqua le ossa di manzo, il pollo e le verdure.
Mettere il brodo in frigorifero per 1 ora, quindi dopo aver eliminato il grasso solidificato, filtrarlo e salarlo.
Tritare la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio e rosolarli in una pentola con l'olio.
Tagliare a pezzettini le carni, unirle al soffritto e rosolare il tutto per 5-6 minuti.
Bagnare col vino e fare evaporare a fuoco vivace.
Unire la passata di pomodoro, sale e pepe, abbassare la fiamma e cuocere per 30 minuti.
Portare a bollore il brodo, versarlo nel zuppa e farla cuocere ancora per 15 minuti.
Servirla ben calda.
Mettere il brodo in frigorifero per 1 ora, quindi dopo aver eliminato il grasso solidificato, filtrarlo e salarlo.
Tritare la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio e rosolarli in una pentola con l'olio.
Tagliare a pezzettini le carni, unirle al soffritto e rosolare il tutto per 5-6 minuti.
Bagnare col vino e fare evaporare a fuoco vivace.
Unire la passata di pomodoro, sale e pepe, abbassare la fiamma e cuocere per 30 minuti.
Portare a bollore il brodo, versarlo nel zuppa e farla cuocere ancora per 15 minuti.
Servirla ben calda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 135 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di cappello da prete di manzo
- 150 g di petto di pollo
- 150 g di petto di tacchino
- 150 g di lonza di maiale
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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