Zuppa di carne veronese
Preparazione
Tagliare a cubetti pollo e tacchino, infarinarli e farli rosolare per 5-6 minuti con metà olio caldo.
Affettare finemente la cipolla e il sedano, tagliare a dadini la carota e le patate e rosolare tutto nel restante olio per 10 minuti.
Mettere la carne e verdure in una pentola grande, unire il vino, il brodo e i pomodori spellati, strizzati, privati dei semi e tagliati a pezzetti.
Aggiungere sale, pepe e alloro e fare cuocere a fuoco medio per 1 ora.
Fare abbrustolire leggermente il pane in forno (o sulla piastra), disporre uno strato in una pirofila, coprire con abbondante carne e verdura e metà formaggio.
Ripetere la sequenza degli strati, coprire con il brodo, fare cuocere in forno caldo per 15 minuti e infine servire.
Affettare finemente la cipolla e il sedano, tagliare a dadini la carota e le patate e rosolare tutto nel restante olio per 10 minuti.
Mettere la carne e verdure in una pentola grande, unire il vino, il brodo e i pomodori spellati, strizzati, privati dei semi e tagliati a pezzetti.
Aggiungere sale, pepe e alloro e fare cuocere a fuoco medio per 1 ora.
Fare abbrustolire leggermente il pane in forno (o sulla piastra), disporre uno strato in una pirofila, coprire con abbondante carne e verdura e metà formaggio.
Ripetere la sequenza degli strati, coprire con il brodo, fare cuocere in forno caldo per 15 minuti e infine servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 105 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di fesa di tacchino
- 300 g di petto di pollo
- 30 g di farina
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 sedano rapa
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 patate
- 400 g di pomodori
- ¼ di litro di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- 200 g di fette di pane
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 2 foglie di alloro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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