Zuppa di carciofi
Preparazione
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliando le cime e pelando i gambi.
Metteteli in acqua fredda nella quale avrete spremuto il succo dei limoni.
A parte portate a bollore un litro abbondante di acqua con una presa di sale; unite gli aromi in un pezzetto di tela ben legato e aggiungete i carciofi scolati assieme al sedano, carota e cipolla tagliati a dadi piccoli.
Lasciate cuocere a pentola coperta e, a fine cottura, strizzate bene il sacchetto degli aromi e gettatelo.
Servite la zuppa nei piatti su fette di pane leggermente abbrustolite.
Metteteli in acqua fredda nella quale avrete spremuto il succo dei limoni.
A parte portate a bollore un litro abbondante di acqua con una presa di sale; unite gli aromi in un pezzetto di tela ben legato e aggiungete i carciofi scolati assieme al sedano, carota e cipolla tagliati a dadi piccoli.
Lasciate cuocere a pentola coperta e, a fine cottura, strizzate bene il sacchetto degli aromi e gettatelo.
Servite la zuppa nei piatti su fette di pane leggermente abbrustolite.
- Alloro (2)
- Carciofi (200)
- Cipolle (48)
- Finocchio selvatico (10)
- Limoni (34)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pane abbrustolito (562)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Semi di coriandolo (2)
- Timo (20)
397
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 carciofi
- 2 cipolle
- 2 limoni
- Timo
- 2 foglie di alloro
- 1 gambo di sedano
- 1 mazzetto di finocchio selvatico
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 presa di sale
- Alcune fette di pane abbrustolito
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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