Zuppa di carciofi 2
Preparazione
04591 ZUPPA DI CARCIOFI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cuori di carciofi (freschi o surgelati), 1 patata, 2 tuorli, 40 g di burro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di parmigiano, 50 g di cipolla, un l di brodo, sale, pepe, crostini di pane tostati.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e tenendo solo il cuore.
Divideteli in 4 parti e metteteli a bagno in abbondante acqua e succo di limone per 5 minuti.
Fate soffriggere la cipolla affettata in un po' di burro, aggiungete il brodo, unite la patata tagliata a tocchetti, e i carciofi e continuate la cottura per circa 25 minuti, allungando con altro brodo se sarà necessario.
Terminata la cottura travasate il contenuto in una casseruola e aggiungete i tuorli, sale, pepe, prezzemolo e mescolate con una frusta per amalgamare bene.
Lasciate insaporire per qualche minuto, a fuoco dolce poi travasate in una zuppiera.
Servite con crostini di pane tostato.
200 g di cuori di carciofi (freschi o surgelati), 1 patata, 2 tuorli, 40 g di burro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di parmigiano, 50 g di cipolla, un l di brodo, sale, pepe, crostini di pane tostati.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e tenendo solo il cuore.
Divideteli in 4 parti e metteteli a bagno in abbondante acqua e succo di limone per 5 minuti.
Fate soffriggere la cipolla affettata in un po' di burro, aggiungete il brodo, unite la patata tagliata a tocchetti, e i carciofi e continuate la cottura per circa 25 minuti, allungando con altro brodo se sarà necessario.
Terminata la cottura travasate il contenuto in una casseruola e aggiungete i tuorli, sale, pepe, prezzemolo e mescolate con una frusta per amalgamare bene.
Lasciate insaporire per qualche minuto, a fuoco dolce poi travasate in una zuppiera.
Servite con crostini di pane tostato.