Zuppa di capitone
Preparazione
Pulite l'anguilla, eliminatene la testa, tagliatela in pezzi, lavateli bene e asciugateli.
In un tegame di coccio versate l'olio, aggiungete la cipolla tritata e l'aglio schiacciato e fateli imbiondire.
Mettetevi i pezzi di anguilla, dopo qualche minuto versate il vino, fatelo evaporare, aggiungete la salsa di pomodoro, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua e aceto (nella proporzione di 4/5 d'acqua e 1/5 d'aceto), condite con sale, peperoncino tagliuzzato e un pizzico di timo, alloro e origano tritati insieme.
Fate prendere l'ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere, a tegame coperto, per una ventina di minuti.
Al momento di servire mettete nelle terrinette individuali le fettine di pane dorate nell'olio e versatevi sopra i pezzi di anguilla e il brodo.
In un tegame di coccio versate l'olio, aggiungete la cipolla tritata e l'aglio schiacciato e fateli imbiondire.
Mettetevi i pezzi di anguilla, dopo qualche minuto versate il vino, fatelo evaporare, aggiungete la salsa di pomodoro, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua e aceto (nella proporzione di 4/5 d'acqua e 1/5 d'aceto), condite con sale, peperoncino tagliuzzato e un pizzico di timo, alloro e origano tritati insieme.
Fate prendere l'ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere, a tegame coperto, per una ventina di minuti.
Al momento di servire mettete nelle terrinette individuali le fettine di pane dorate nell'olio e versatevi sopra i pezzi di anguilla e il brodo.
- Aceto di vino bianco (2)
- Aglio (12)
- Alloro (10)
- Anguilla di 1000 g (2370)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Origano (10)
- Pane (fettine fritte con l'olio) (400)
- Peperoncino (5)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (100)
- Timo (20)
- Vino bianco secco (56)
977
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 anguilla di 1000 g
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Aceto di vino bianco
- 500 g di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- Timo
- Alloro
- Origano
- Sale
- Peperoncino
- Alcune fettine di pane (fettine fritte con l'olio)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anguilla
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti