Zuppa di cannellini

Zuppa di cannellini
Zuppa di cannellini 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Mettere a bagno per una notte in acqua e bicarbonato 200 g di fagioli cannellini secchi, scolarli, coprirli completamente di acqua e farli cuocere per 1 ora e ½.

Se dovessero asciugarsi troppo, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua.

Lavare e tagliare a strisce 1 cavolo nero, a pezzetti 1 carota, 2 porri e 1 gambo di sedano.

Tritare 1 cipolla e 1 spicchio di aglio.

Fare soffriggere le verdure con 3 cucchiai di olio extravergine e unire 1 rametto di rosmarino e 1 di timo.

Unire al soffritto 200 g di passata di pomodoro, sale, pepe e fare cuocere a fuoco basso per circa ½ ora, 10 minuti prima del termine aggiungere i fagioli con la loro acqua.

Mescolare bene e servire la zuppa con crostini di pane.
Zuppa di cannellini

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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