Zuppa di cannellini
Preparazione
Mettere a bagno per una notte in acqua e bicarbonato 200 g di fagioli cannellini secchi, scolarli, coprirli completamente di acqua e farli cuocere per 1 ora e ½.
Se dovessero asciugarsi troppo, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua.
Lavare e tagliare a strisce 1 cavolo nero, a pezzetti 1 carota, 2 porri e 1 gambo di sedano.
Tritare 1 cipolla e 1 spicchio di aglio.
Fare soffriggere le verdure con 3 cucchiai di olio extravergine e unire 1 rametto di rosmarino e 1 di timo.
Unire al soffritto 200 g di passata di pomodoro, sale, pepe e fare cuocere a fuoco basso per circa ½ ora, 10 minuti prima del termine aggiungere i fagioli con la loro acqua.
Mescolare bene e servire la zuppa con crostini di pane.
Se dovessero asciugarsi troppo, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua.
Lavare e tagliare a strisce 1 cavolo nero, a pezzetti 1 carota, 2 porri e 1 gambo di sedano.
Tritare 1 cipolla e 1 spicchio di aglio.
Fare soffriggere le verdure con 3 cucchiai di olio extravergine e unire 1 rametto di rosmarino e 1 di timo.
Unire al soffritto 200 g di passata di pomodoro, sale, pepe e fare cuocere a fuoco basso per circa ½ ora, 10 minuti prima del termine aggiungere i fagioli con la loro acqua.
Mescolare bene e servire la zuppa con crostini di pane.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 125 min
- Tempo totale: 140 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- 200 g di fagioli cannellini secchi
- 1 cavolo nero
- 1 carota
- 2 porri
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di rosmarino
- timo
- 200 g di passata di pomodoro
- sale e pepe
- crostini di pane
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cannellini
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