Zuppa di calamari
Preparazione
Lavare le vongole, metterle in una pentola e farle aprire.
Togliere i molluschi dalle valve e metterli da parte.
Tritare sedano, carota, cipolla, aglio e prezzemolo e far rosolare il tutto in un tegame.
Unire il vino e far evaporare.
Aggiungere le acciughe sminuzzate e i pomodori pelati e spezzettati.
Lavare i calamari e tagliarli a rondelle.
Unirli al sugo insieme alle vongole e cuocere per 25 minuti.
Servire con crostini.
Togliere i molluschi dalle valve e metterli da parte.
Tritare sedano, carota, cipolla, aglio e prezzemolo e far rosolare il tutto in un tegame.
Unire il vino e far evaporare.
Aggiungere le acciughe sminuzzate e i pomodori pelati e spezzettati.
Lavare i calamari e tagliarli a rondelle.
Unirli al sugo insieme alle vongole e cuocere per 25 minuti.
Servire con crostini.
- Acciughe sott'olio (20)
- Aglio (5)
- Calamari (207)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Crostini (281)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pomodori (64)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Vino bianco (112)
- Vongole (438)
479
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di vongole
- 300 g di calamari
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 acciughe sott'olio
- 4 pomodori
- 1 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo
- Sedano
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
- Crostini