Zuppa di cannellini e polpa di pomodoro

Zuppa di cannellini e polpa di pomodoro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di cannellini e polpa di pomodoro. cipollotto,fagioli toscanelli secchi,foglie di basilico,olio extravergine d'oliva,pomodori perini,pomodori ramati,sale e pepe,spicchi d'aglio,, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

La sera prima mettete i fagioli a bagno i 1,5 l d'acqua fredda.

La mattina successiva, metteteli in una pentola con la loro acqua e unitevi un po' di sale e il cipollotto mondato, ma intero.

Portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora a mezza.

Preparate i pomodori: scottateli in pochi secondi in acqua bollente e tuffateli quindi in una ciotola di acqua fredda.

Sbucciateli, tagliateli in 4 ed eliminate i semi e l'acqua contenuti all'interno.

Tagliate la polpa a dadini e teneteli da parte.

Scaldate l'olio in una pentola e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati.

Quando sono dorati, scartateli e passate i fagioli attraverso un passaverdura direttamente sopra la pentola, con tutta la loro acqua di cottura.

Se necessario, aggiungete altra acqua o brodo.

Quando la crema di fagioli bolle, assaggiatela e correggetela eventualmente di sale.

Gettate nella pentola i dadini di pomodoro e rimestate su fuoco basso per 5 minuti.

Unite infine le foglie di basilico spezzettate e un po' di pepe macinato al momento.
Zuppa di cannellini e polpa di pomodoro

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico