Zuppa di bietole e tarassaco
Preparazione
Lavare e sciacquare la borragine, le bietole, il tarassaco e il cerfoglio.
Eliminare le coste dure e tagliare tutto a pezzetti piccoli.
Lessare gli spinaci surgelati con 1 dito di acqua, strizzarli, tritarli e unirli alle erbe.
Tritare finemente lo scalogno, le carote e il sedano e farli appassire con 2 cucchiai di olio extravergine d' oliva per 10 minuti.
Mettere le erbe in una pentola, coprire con 1,5 litri d'acqua, unire il soffritto e fare cuocere per 1 ora.
Tagliare a metà le fette di pane, friggerle con 2 cucchiai di olio e metterle nei piatti.
Salare la zuppa di verdure e versarla nella zuppiera.
Rompere le uova direttamente nella zuppa, mescolare energicamente per amalgamare il tutto, condire con l'olio rimasto e il pepe, quindi servire.
Eliminare le coste dure e tagliare tutto a pezzetti piccoli.
Lessare gli spinaci surgelati con 1 dito di acqua, strizzarli, tritarli e unirli alle erbe.
Tritare finemente lo scalogno, le carote e il sedano e farli appassire con 2 cucchiai di olio extravergine d' oliva per 10 minuti.
Mettere le erbe in una pentola, coprire con 1,5 litri d'acqua, unire il soffritto e fare cuocere per 1 ora.
Tagliare a metà le fette di pane, friggerle con 2 cucchiai di olio e metterle nei piatti.
Salare la zuppa di verdure e versarla nella zuppiera.
Rompere le uova direttamente nella zuppa, mescolare energicamente per amalgamare il tutto, condire con l'olio rimasto e il pepe, quindi servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 105 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 carote
- 2 scalogni
- 2 gambi di sedano
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 200 g di spinaci surgelati
- 200 g di borragine
- 200 g di bietole
- 200 g di tarassaco
- 100 g di cerfoglio
- 1,5 litri di acqua
- 6 fette di pane raffermo
- 3 uova
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biete
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