Zuppa di bietole e carote
Preparazione
Lavare e tagliare a pezzetti 2 carote, 100 g di bietole, 2 gambi di sedano, affettare ½ cavolo bianco e cuocere tutto per qualche minuto a fuoco dolce in ½ litro d'acqua.
Strizzare le verdure, farle insaporire a fuoco basso in 30 g di burro e 1 pizzico di sale.
Aggiungere 1,5 litri d'acqua, portate a bollore per circa ½ ora.
Tagliare a dadini 4 fette di pane e friggerli con 20 g di burro, finché saranno ben dorati.
Mettere il pane nei piatti individuali e versarvi la zuppa molto calda, condita con parmigiano grattugiato.
Strizzare le verdure, farle insaporire a fuoco basso in 30 g di burro e 1 pizzico di sale.
Aggiungere 1,5 litri d'acqua, portate a bollore per circa ½ ora.
Tagliare a dadini 4 fette di pane e friggerli con 20 g di burro, finché saranno ben dorati.
Mettere il pane nei piatti individuali e versarvi la zuppa molto calda, condita con parmigiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 carote
- 100 g di bietole
- 2 gambi di sedano
- ½ cavolo bianco
- 30 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 2 litri d'acqua
- 4 fette di pane
- 20 g di burro
- parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
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