Zuppa di bianchi di spagna e salsiccia
Preparazione
04518 ZUPPA DI FAGIOLI BIANCHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
ó di kg di bietola, 1/2 di kg di fagioli bianchi cotti, 2 etti di salsiccia stagionata a pezzetti, 2 carciofi, 2 cipolle, 2 dadi di brodo, 4 spicchi d'aglio, 1 fetta di pane, 1 cucchiaiata di aceto, 10 mandorle, olio, sale, pepe.
Sciogliete i dadi di brodo in 1/2 l di acqua calda.
Friggete leggermente in poco olio gli spicchi d'aglio, le mandorle e la fetta di pane; aggiungete l'aceto e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nello stesso olio, friggete la salsiccia e le cipolle tagliate a rondelle; aggiungete la bietola tagliata e lasciate cuocere per 1 minuto.
Salate e aggiustate di pepe.
Mettete a scaldare il brodo, lasciatelo bollire e aggiungete i carciofi tagliati in 4.
Fateli cuocere 20 minuti.
5 minuti prima che finisca la cottura aggiungete la salsina di aglio e i fagioli cotti.
ó di kg di bietola, 1/2 di kg di fagioli bianchi cotti, 2 etti di salsiccia stagionata a pezzetti, 2 carciofi, 2 cipolle, 2 dadi di brodo, 4 spicchi d'aglio, 1 fetta di pane, 1 cucchiaiata di aceto, 10 mandorle, olio, sale, pepe.
Sciogliete i dadi di brodo in 1/2 l di acqua calda.
Friggete leggermente in poco olio gli spicchi d'aglio, le mandorle e la fetta di pane; aggiungete l'aceto e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nello stesso olio, friggete la salsiccia e le cipolle tagliate a rondelle; aggiungete la bietola tagliata e lasciate cuocere per 1 minuto.
Salate e aggiustate di pepe.
Mettete a scaldare il brodo, lasciatelo bollire e aggiungete i carciofi tagliati in 4.
Fateli cuocere 20 minuti.
5 minuti prima che finisca la cottura aggiungete la salsina di aglio e i fagioli cotti.