Zuppa di asparagi e farro
Preparazione
Ricetta molto diffusa in Veneto, dove vengono cucinati gli asparagi bianchi.
E' comunque ottima anche con quelli verdi.
Rosolare in padella una cipolla tritata, una carota a dadini, due gambi di sedano tritati finissimi, prezzemolo e basilico tritati, unire 150 g di farro e coprire di acqua abbondante; insaporire con sale, pepe, peperoncino e due foglie di alloro.
Mentre il brodo ribolle, pulire circa 500 g di asparagi e tagliarli a pezzetti; aggiungere alla zuppa ancora due patate tagliate a pezzetti ed infine gli asparagi.
Continuare la cottura per circa un'ora.
Si serve in tavola con un filo d'olio d'oliva e parmigiano grattugiato per ogni commensale.
E' comunque ottima anche con quelli verdi.
Rosolare in padella una cipolla tritata, una carota a dadini, due gambi di sedano tritati finissimi, prezzemolo e basilico tritati, unire 150 g di farro e coprire di acqua abbondante; insaporire con sale, pepe, peperoncino e due foglie di alloro.
Mentre il brodo ribolle, pulire circa 500 g di asparagi e tagliarli a pezzetti; aggiungere alla zuppa ancora due patate tagliate a pezzetti ed infine gli asparagi.
Continuare la cottura per circa un'ora.
Si serve in tavola con un filo d'olio d'oliva e parmigiano grattugiato per ogni commensale.
- Alloro (2)
- Asparagi (110)
- Basilico tritato (10)
- Carota a dadini (22)
- Cipolla tritata (24)
- Farro (29)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva (700)
- Patate tagliate a pezzetti (360)
- Pepe (1)
- Peperoncino (5)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Sedano tritato finissimo (20)
419
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cipolla tritata
- 1 carota a dadini
- 2 gambi di sedano tritato finissimo
- Prezzemolo tritato
- Basilico tritato
- 150 g di farro
- Sale
- Pepe
- Peperoncino
- 2 foglie di alloro
- 500 g di asparagi
- 2 patate tagliate a pezzetti
- Olio d'oliva
- Formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti