Zuppa di asparagi con i gamberi
Preparazione
Affettate sottilmente le cipolle e tagliate a rondelle le carote: fatele rosolare nel burro per 5 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto.
Irrorate con il brodo bollente, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti.
Sbollentate gli asparagi in acqua leggermente salata, sgocciolateli ed uniteli alle altre verdure, in casseruola, aggiungendo le erbe tritate.
Lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma vivace e poi frullate il tutto.
Tuffate in acqua bollente i gamberi per pochi minuti, sgocciolateli, sgusciateli e uniteli alla zuppa con il bicchiere di vino bianco.
Dopo 5 minuti di cottura unite la panna, mescolate, regolate di sale, pepate leggermente, unite lo spumante, mescolate e togliete dal fuoco.
Servite subito.
Irrorate con il brodo bollente, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti.
Sbollentate gli asparagi in acqua leggermente salata, sgocciolateli ed uniteli alle altre verdure, in casseruola, aggiungendo le erbe tritate.
Lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma vivace e poi frullate il tutto.
Tuffate in acqua bollente i gamberi per pochi minuti, sgocciolateli, sgusciateli e uniteli alla zuppa con il bicchiere di vino bianco.
Dopo 5 minuti di cottura unite la panna, mescolate, regolate di sale, pepate leggermente, unite lo spumante, mescolate e togliete dal fuoco.
Servite subito.
- Asparagi surgelati (99)
- Brodo (277)
- Burro (301)
- Carote (44)
- Cerfoglio (o prezzemolo) per decorare (10)
- Cipolle (48)
- Dragoncello tritato (2)
- Gamberi freschi (142)
- Panna (250)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Santoreggia tritata (2)
- Vino bianco (56)
- Vino spumante (53)
321
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cipolle
- 2 carote
- 40 g di burro
- 75 cl di brodo
- 1 cucchiaino di santoreggia tritata
- 1 cucchiaino di dragoncello tritato
- 450 g di asparagi surgelati
- 200 g di gamberi freschi
- 1 bicchiere di panna
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di vino spumante
- Sale
- Pepe
- Cerfoglio (o prezzemolo) per decorare
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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