Zuppa di astice alla citronella

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
3 astici cotti, 2 bulbi di citronella, 3 carote, una cipolla, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di fumetto di crostaceo, un rametto di sedano, 12 mini pannocchie sottaceto, un pizzico di zenzero macinato, 150 g di funghi, il succo di un limone, un cucchiaio di coriandolo tritato, sale e pepe.
Preparazione 30 minuti Cottura 75 minuti Prelevate la polpa dalla coda, dalle pinze e dalle zampe dell?astice e tagliatela in fettine.
In una pentola capace portate ad ebollizione 1, 5 l d'acqua.
Pelate e tagliate a fette sottili la citronella, una carota, una cipolla e 2 spicchi di aglio, In una padella fate saltare la corazza e la testa dell?astice per 2 minuti a fuoco vivo in olio caldo quindi aggiungete le verdure affettate finemente, il fumetto di crostaceo, l'acqua bollente della pentola e mescolate.
Coprite e proseguite la cottura un'ora a fuoco dolce.
Pelate e affettate le 2 carote e il sedano.
Sgocciolate le pannocchiette e tagliatele in due, filtrate il fumetto e riportate ad ebollizione.
Fate cuocere le carote, il sedano e la polpa dell?astice per 10 minuti a fuoco basso con lo zenzero, sale e pepe.
Pulite e affettate finemente i funghi e fateli macerare per 10 minuti nel succo di limone.
A tempo trascorso, aggiungeteli alla zuppa con il liquido di macerazione.
Distribuite la zuppa in singole ciotole, decorate con il coriandolo e servite.
Zuppa di astice alla citronella

Licenza

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