Zuppa di asparagi (2)
Preparazione
Rompere gli asparagi nel punto critico, lavarli e tagliarli a pezzi; cuocerli per alcuni minuti in acqua bollente salata e tenerli da parte.
Imbiondire aglio, olio e guanciale; allungare con l'acqua di cottura degli asparagi e quando bolle, aggiungere l'orzo precedentemente ammollato portando a cottura e unendo verso la fine gli asparagi.
Rifinire con il formaggio a dadini e far riposare pochi minuti.
Imbiondire aglio, olio e guanciale; allungare con l'acqua di cottura degli asparagi e quando bolle, aggiungere l'orzo precedentemente ammollato portando a cottura e unendo verso la fine gli asparagi.
Rifinire con il formaggio a dadini e far riposare pochi minuti.
- Aglio (20)
- Asparagi (66)
- Guanciale (300)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Orzo perlato (652)
- Sale (1)
- Formaggio caciocavallo ragusano (?)
434
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di asparagi
- 200 g di orzo perlato
- Aglio
- 50 g di guanciale
- 100 g di formaggio caciocavallo ragusano
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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