Zuppa di asparagi

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Preparazione

Per la zuppa di asparagi: pulire e lavare gli asparagi, eliminando la parte dura finale.

Conservare le punte a parte.

Pelare le cipolle e affettarle a rondelle sottili.

Mettere sul fuoco una casseruola, versare l'olio e aggiungere le cipolle affettate.

Lasciarle ammorbidire, unire il gambo degli asparagi tagliato a pezzetti e la melanzana e tagliata a dadini.

Salare leggermente le verdure e coprirle con il brodo vegetale.

Cuocere 40 minuti a fuoco lento.

Passare al passaverdura la zuppa (oppure frullarla finemente).

Unire le punte di asparagi e cuocere per altri 5 minuti.

Per servire: eliminare la crosta dalle fette di pane integrale e tagliarlo a dadini.

Disporlo in una teglia da forno e farlo tostare in forno caldo per 5 minuti a 200 gradi.

Versare nelle fondine la zuppa, accompagnandola con i crostini di pane, le scaglie di parmigiano e una spolverata di pepe.

Servire subito.

Zuppa di asparagi

Ingredienti e dosi per 6 persone

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