Zuppa di asparagi
Preparazione
Per la zuppa di asparagi: pulire e lavare gli asparagi, eliminando la parte dura finale.
Conservare le punte a parte.
Pelare le cipolle e affettarle a rondelle sottili.
Mettere sul fuoco una casseruola, versare l'olio e aggiungere le cipolle affettate.
Lasciarle ammorbidire, unire il gambo degli asparagi tagliato a pezzetti e la melanzana e tagliata a dadini.
Salare leggermente le verdure e coprirle con il brodo vegetale.
Cuocere 40 minuti a fuoco lento.
Passare al passaverdura la zuppa (oppure frullarla finemente).
Unire le punte di asparagi e cuocere per altri 5 minuti.
Per servire: eliminare la crosta dalle fette di pane integrale e tagliarlo a dadini.
Disporlo in una teglia da forno e farlo tostare in forno caldo per 5 minuti a 200 gradi.
Versare nelle fondine la zuppa, accompagnandola con i crostini di pane, le scaglie di parmigiano e una spolverata di pepe.
Servire subito.
Conservare le punte a parte.
Pelare le cipolle e affettarle a rondelle sottili.
Mettere sul fuoco una casseruola, versare l'olio e aggiungere le cipolle affettate.
Lasciarle ammorbidire, unire il gambo degli asparagi tagliato a pezzetti e la melanzana e tagliata a dadini.
Salare leggermente le verdure e coprirle con il brodo vegetale.
Cuocere 40 minuti a fuoco lento.
Passare al passaverdura la zuppa (oppure frullarla finemente).
Unire le punte di asparagi e cuocere per altri 5 minuti.
Per servire: eliminare la crosta dalle fette di pane integrale e tagliarlo a dadini.
Disporlo in una teglia da forno e farlo tostare in forno caldo per 5 minuti a 200 gradi.
Versare nelle fondine la zuppa, accompagnandola con i crostini di pane, le scaglie di parmigiano e una spolverata di pepe.
Servire subito.
- Asparagi (30)
- Brodo di verdura (370)
- Cipolle (48)
- Formaggio parmigiano in scaglie (150)
- Melanzana (50)
- Olio d'oliva (360)
- Pane integrale (421)
- Pepe (1)
- Sale (1)
238
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 mazzo di asparagi
- 2 cipolle
- 1 melanzana
- 100 cl di brodo di verdura
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 40 g di formaggio parmigiano in scaglie
- 150 g di pane integrale
- Sale
- 1 spolverata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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