Zuppa di aragosta
Preparazione
Prima di tutto tagliare le pinze o chele dell'aragosta e schiacciarle leggermente, quindi dividere la coda del crostaceo in rondelle ed eliminarne l'estremità.
In una casseruola fare rosolare i pezzi di aragosta con il burro o con la margarina, unire il brandy, il pomodoro lavato, privato della pellicina e dei semi e tagliato a dadini, quindi regolare di sale.
Diluire tutto con la panna, unire un poco di brodo di pesce, mescolare con un cucchiaio di legno e tenere sul fuoco per 10 minuti.
Aggiungere infine un po' di pepe di Caienna e servire subito in tavola la zuppa con crostini di pane tostato.
In una casseruola fare rosolare i pezzi di aragosta con il burro o con la margarina, unire il brandy, il pomodoro lavato, privato della pellicina e dei semi e tagliato a dadini, quindi regolare di sale.
Diluire tutto con la panna, unire un poco di brodo di pesce, mescolare con un cucchiaio di legno e tenere sul fuoco per 10 minuti.
Aggiungere infine un po' di pepe di Caienna e servire subito in tavola la zuppa con crostini di pane tostato.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 32 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 aragosta del peso di 1 Kg circa
- 60 g di burro o margarina vegetale
- ½ l di panna fresca
- 2 bicchierini di brandy
- un poco di pepe di Caienna
- 1 pomodoro di media grossezza
- crostini di pane tostato
- brodo di pesce quanto basta
- sale