Zuppa di alici di gianna
Preparazione
In un capace tegame di terracotta versare 7 cucchiai di olio d'oliva e appassire un po' di cipolla affettata.
Quando la cipolla è quasi sfatta unire 400 g di pelati, 2 spicchi d'aglio schiacciati, una foglia piccola di alloro, un pizzico di timo fresco, sale, pepe.
Cuocere il tutto per 8 minuti circa a fuoco basso e poi unite 700 g di patate tagliate a dadini.
Bagnare con 200 cl di acqua calda, far bollire per 20-25 minuti, aggiungere poi le acciughe aperte e diliscate e cuocete ancora per 15 minuti;alla fine mettete del prezzemolo tritato.
Versare la zuppa su fette di pane abbrustolito e buon appetito.
Quando la cipolla è quasi sfatta unire 400 g di pelati, 2 spicchi d'aglio schiacciati, una foglia piccola di alloro, un pizzico di timo fresco, sale, pepe.
Cuocere il tutto per 8 minuti circa a fuoco basso e poi unite 700 g di patate tagliate a dadini.
Bagnare con 200 cl di acqua calda, far bollire per 20-25 minuti, aggiungere poi le acciughe aperte e diliscate e cuocete ancora per 15 minuti;alla fine mettete del prezzemolo tritato.
Versare la zuppa su fette di pane abbrustolito e buon appetito.
- Acciughe (1176)
- Acqua (1)
- Aglio schiacciato (12)
- Alloro (3)
- Cipolla affettata (24)
- Olio d'oliva (1260)
- Pane abbrustolito (1124)
- Patate tagliate a dadini (630)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (64)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Timo fresco (1)
539
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1200 g di acciughe
- 7 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla affettata
- 400 g di pomodori pelati
- 2 spicchi di aglio schiacciato
- 700 g di patate tagliate a dadini
- 1 fogliolina di alloro
- 1 pizzico di timo fresco
- Sale
- Pepe
- 200 cl di acqua
- Prezzemolo tritato
- 8 fette di pane abbrustolito
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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