Zuppa di amarene all'ungherese
Preparazione
Far bollire la panna fino a ridurla a metà, lasciarla raffreddare e sciogliervi la farina.
Portare a ebollizione 80 cl d'acqua con le spezie e lo zucchero (di preferenza in un sacchettino di garza), gettarvi le amarene snocciolate, attendere 5 minuti dalla ripresa dell'ebollizione, aggiungere poco a poco la panna con la farina, dare un bollore, aggiungere il vino rosso e spegnere.
Far raffreddare, estrarre le spezie e la scorza di limone e servire ghiacciato.
Portare a ebollizione 80 cl d'acqua con le spezie e lo zucchero (di preferenza in un sacchettino di garza), gettarvi le amarene snocciolate, attendere 5 minuti dalla ripresa dell'ebollizione, aggiungere poco a poco la panna con la farina, dare un bollore, aggiungere il vino rosso e spegnere.
Far raffreddare, estrarre le spezie e la scorza di limone e servire ghiacciato.
- Amarene snocciolate (164)
- Cannella (2)
- Chiodi di garofano (1)
- Farina (102)
- Panna (1512)
- Sale (1)
- Scorza di limone (2)
- Vino rosso (75)
- Zucchero (314)
543
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di amarene snocciolate
- 80 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella
- 3 chiodi di garofano
- Poca di scorza di limone
- 2 cucchiai di farina
- 40 cl di panna
- 10 cl di vino rosso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di amarene
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