Zuppa della vigilia/escudelle de vigilia
Preparazione
04566 ZUPPA DELLA VIGILIA ESCUDELLA DE VIGILIA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di ceci lessati, 1 cavolfiore, 2 patate medie, 300 g di fagiolini verdi, 4 carote, 1 cipolla piccola, 100 g di riso, 100 g di pastina da minestra, 1 l di brodo, sale, pepe, 1 fetta di pane casereccio, 40 g d'olio d'oliva.
Lavate il cavolfiore e dividetelo a cimette, quindi lessatelo per 5 minuti in acqua salata e scolatelo.
Lavate i fagiolini e tagliateli a pezzi; sbucciate le carote e tagliatele a rondelle; sbucciate le patate e tagliatele a dadini; sbucciate la cipolla, sminuzzatela finemente, fatela soffriggere con un cucchiaio d'olio e unitevi tutte le verdure.
Bagnate con il brodo, salate, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo riducete il pane in briciole con il mixer e fatelo tostare in padella con l'olio rimasto.
Versate nella zuppa il riso e il pane tostato e proseguite la cottura per 10 minuti.
Unite infine la pastina, aggiustate eventualmente di sale e concludete la cottura.
Servite.
1 kg di ceci lessati, 1 cavolfiore, 2 patate medie, 300 g di fagiolini verdi, 4 carote, 1 cipolla piccola, 100 g di riso, 100 g di pastina da minestra, 1 l di brodo, sale, pepe, 1 fetta di pane casereccio, 40 g d'olio d'oliva.
Lavate il cavolfiore e dividetelo a cimette, quindi lessatelo per 5 minuti in acqua salata e scolatelo.
Lavate i fagiolini e tagliateli a pezzi; sbucciate le carote e tagliatele a rondelle; sbucciate le patate e tagliatele a dadini; sbucciate la cipolla, sminuzzatela finemente, fatela soffriggere con un cucchiaio d'olio e unitevi tutte le verdure.
Bagnate con il brodo, salate, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo riducete il pane in briciole con il mixer e fatelo tostare in padella con l'olio rimasto.
Versate nella zuppa il riso e il pane tostato e proseguite la cottura per 10 minuti.
Unite infine la pastina, aggiustate eventualmente di sale e concludete la cottura.
Servite.