Zuppa dessert
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
1/2 kg di ciliegie o amarene, 150 g di zucchero, la scorza gialla di 1 limone, 200 g di panna fresca, 100 g di Sherry o Brandy, 100 g di acqua, 12 savoiardi o lingue di gatto PROCEDIMENTO Lavate e snocciolate le ciliegie.
Mettetele in una casseruola con lo zucchero, la scorza di limone e il sherry; lasciate insaporire per 1/2 ora circa.
Aggiungete l'acqua e cuocete per 12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura unite la panna e lasciate riposare per 1/2 ora affinchè il sugo si addensi.
Mettete in ogni coppetta due savoiardi e versate sopra un mestolo di zuppa di ciliegie.
Oppure potete servire la zuppa con lingue di gatto.
1/2 kg di ciliegie o amarene, 150 g di zucchero, la scorza gialla di 1 limone, 200 g di panna fresca, 100 g di Sherry o Brandy, 100 g di acqua, 12 savoiardi o lingue di gatto PROCEDIMENTO Lavate e snocciolate le ciliegie.
Mettetele in una casseruola con lo zucchero, la scorza di limone e il sherry; lasciate insaporire per 1/2 ora circa.
Aggiungete l'acqua e cuocete per 12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura unite la panna e lasciate riposare per 1/2 ora affinchè il sugo si addensi.
Mettete in ogni coppetta due savoiardi e versate sopra un mestolo di zuppa di ciliegie.
Oppure potete servire la zuppa con lingue di gatto.